Ucrânia – gastronomia

Artesanato ucraniano
06/02/2013
Ucrânia – curiosidades
06/02/2013

Ucrânia – gastronomia

Uma das delícias de estar na Ucrânia é poder comer o delicioso caviar local. Mesmo que não seja um Beluga (tem Belugas e Belugas…), o caviar oferecido na capital ucraniana é quase sempre de boa procedência e merece ser degustado, até porque tem bom preço e não vai deixar você na miséria só por essa extravagância. Claro que caviar é caviar, e sempre é uma extravagância para nós, mortais, mas uma vez lá, sugiro que você se dê esse prazer.

Apenas como curiosidade: o caviar mais caro do mundo é chamado de Almas (pronuncia-se ‘almás’), que significa diamante em russo. De origem iraniana, ele é conhecido com o Diamante da Pérsia, e é feito das ovas de um tipo de Beluga que possui coloração branca. Um potinho com apenas 100g chega a custar U$ 5,000.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Prove que você é um ser humano! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.