Curiosidade – em Copenhague, o sanduíche (?) é de um pão só!

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Curiosidade – em Copenhague, o sanduíche (?) é de um pão só!

Responda rápido: quantos pedaços de pão você acha que são necessários para fazer um sanduíche?  Dois? Tem certeza? Pois saiba que na Dinamarca um sanduíche leva um pedaço só e, assim mesmo, ele ainda fica embaixo, às vezes tão encoberto que nem se sabe se existe mesmo! Essa curiosidade se chama-se smørrebrød, e é unanimidade por lá. Agora, por favor, não me pergunte como se pronuncia esse “o” cortado no meio da palavra, porque aí, também já é demais! Só sei que a pronúncia da palavra toda é algo como “schemellbood”. Vá por aí, que você vai bem…

O pão, em geral é uma fatia fina de pão de centeio, mais ou menos no formato de uma fatia de pão de forma, bem “massudo”, coberto por manteiga e uma carne que pode ser de porco, salmão, camarões ou outra coisa, e mais cebolas cruas, batatas fritas, alface, alcaparras, molho de curry, molho de endro e, sabe-se lá mais o quê. Mas, que fica bom, ah, isso fica!

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